RENZO MARINAI

Un'emozione da vivere
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PASTA DEL CHIANTI

La Pasta Renzo Marinai è prodotta in piccola quantità perché ottenuta da grano biologico, seminato e raccolto a mano a Panzano; la qualità di questo frumento è detta "Cappelli": un tempo molto diffusa perché selezionata appositamente per la pasta, oggi non viene più coltivata perchè si preferiscono grani che abbiano una resa più alta, inoltre la sua coltivazione è complessa, perché le spighe alte più di un metro sono molto esposte al vento e alla pioggia e rischiano di danneggiarsi. La qualità del frumento Cappelli è comunque impareggiabile, lo sforzo necessario alla coltivazione di questo cereale è pienamente ripagato dalla qualità superiore della pasta che otteniamo: è quanto di meglio esista tra i prodotti analoghi; La Pasta Renzo Marinai è lavorata artigianalmente secondo le antiche usanze: trafilata in stampi di bronzo ed essiccata a bassa temperatura, l'intero processo di lavorazione richiede quasi una settimana di tempo.

Straccetti, Renzo Marinai